教育行業A股IPO第一股(股票代碼 003032)

全國咨詢/投訴熱線:400-618-4000

web前端主流框架都有哪些?這幾個框架你必須知道

更新時間:2019年04月15日09時31分 來源:web前端主流框架 瀏覽次數:

如今的前端已經不再像以前一樣就是簡單的寫寫頁面和調調樣式而已,現在的前端越來越復雜,知識點越來越豐富。
要做WEB前端,就需要知道前端到底是什么,需要學習那些知識;前端至少要懂的三個部分:HTML,CSS,JavaScript(簡稱JS),那首先先明確這三個概念:
·HTML負責結構,網頁想要表達的內容由html書寫;
·CSS負責樣式,網頁的美與丑由它來控制;
·JS負責交互,用戶和網頁產生的互動由它來控制。
web前端發展至今,演變出了無數的庫和框架;說到庫第一時間想到的是不是jquery?之前我剛接觸庫的時候也是從jQuery開始的;今天我們就來說說前端發展到現在都有哪些好用的庫框架;

1.Bootstrap

web前端主流框架都有那些?這幾個框架你必須知道

Bootstrap讓你的頁面更簡潔、直觀、強悍、移動設備優先的前端開發框架,讓web開發更迅速、更簡單。它還提供了更優雅的HTML和CSS規范,它即是由動態CSS語言Less寫成。有著豐富的網格布局系統以及豐富的可重用組件,還有強大的支持十幾的JavaScript、jQuery插件以及組件定制等。
2.Layui
layui

layer是一款口碑極佳的web彈層組件,是一款采用自身模塊規范編寫的前端 UI 框架,遵循原生 HTML/CSS/JS 的書寫與組織形式,門檻極低,拿來即用。layui 首個版本發布于2016年秋,她區別于那些基于 MVVM 底層的 UI 框架,從核心代碼到 API 的每一處細節都經過精心雕琢,非常適合界面的快速開發。
3.ElementUI
ELEMENT
Element-Ul是餓了么前端團隊推出的一款基于Vue.js 2.0 的桌面端UI框架,手機端有對應框架是Mint UI 。適合于Vue的UI框架;

4.Mint UI
mint
Mint UI 是 由餓了么前端團隊推出的 一個基于 Vue.js 的移動端組件庫,Mint UI 包含豐富的 CSS 和 JS 組件,能夠滿足日常的移動端開發需要。通過它,可以快速構建出風格統一的頁面,提升開發效率。
5.angular
angular

AngularJS誕生于2009年,由Misko Hevery 等人創建,后為Google所收購。是一款優秀的前端JS框架,已經被用于Google的多款產品當中。AngularJS有著諸多特性,最為核心的是MVW(Model-View-Whatever)、模塊化、自動化雙向數據綁定、語義化標簽、依賴注入等等。
6.React
react
   

React 可以非常輕松地創建用戶交互界面。為你應用的每一個狀態設計簡潔的視圖,在數據改變時 React 也可以高效地更新渲染界面。因為該公司對市場上所有 JavaScript MVC 框架,都不滿意,就決定自己寫一套,用來架設Instagram 的網站。做出來以后,發現這套東西很好用,就在2013年5月開源了。
7.vue.js
前端框架-vue
近幾年最火的前端框架當屬Vue.js了,Vue.js是一個構建數據驅動的 web 界面的漸進式框架。Vue.js 的目標是通過盡可能簡單的 API 實現響應的數據綁定和組合的視圖組件。很多使用過vue的程序員這樣評價它,“vue.js兼具angular.js和react.js的優點,并剔除了它們的缺點”。授予了這么高的評價的vue.js,也是開源世界華人的驕傲,因為它的作者是位中國人--尤雨溪
上面就是比較常用的幾個web前端主流框架,如果你對web前端感興趣,并且想通過web前端來工作。建議您可以直接參加傳智播客的web前端培訓班。
web前端培訓