教育行業A股IPO第一股(股票代碼 003032)

全國咨詢/投訴熱線:400-618-4000

如何編寫完整的測試用例?3分鐘學會!

更新時間:2019年12月09日15時12分 來源:黑馬程序員 瀏覽次數:

對于新人入門而言,大家可能總感覺測試的用例設計不是很合理。接下來簡單跟大家聊聊如何在工作中設計測試用例,讓自己的工作效率能快速提高。

測試用例編寫

對于測試一套完整的測試用例,我們在書寫過程中需要對用例都從下列五個維度進行考慮:

1.測試計劃

首先,根據用戶需求報告中關于功能要求和性能指標的規格說明書,定義相 應的測試需求報告,即制訂黑盒測試的最高標準,以后所有的測試工作都將 圍繞著測試需求來進行,符合測試需求的應用程序即是合格的,反之即是不 合格的;同時,還要適當選擇測試內容,合理安排測試人員、測試時間及測 試資源等。

2.測試設計

將測試計劃階段制訂的測試需求分解、細化為若干個可執行的測試過程,并 為每個測試過程選擇適當的測試用例(測試用例選擇的好壞將直接影響到測 試結果的有效性)。

3.測試開發

建立可重復使用的自動測試過程。

4.測試執行

執行測試開發階段建立的自動測試過程,并對所發現的缺陷進行跟蹤管理。 測試執行一般由單元測試、組合測試、集成測試、系統聯調及回歸測試等步 驟組成,測試人員應本著科學負責的態度,一步一個腳印地進行測試。

5.測試評估

結合量化的測試覆蓋域及缺陷跟蹤報告,對于應用軟件的質量和開發團隊的 工作進度及工作效率進行綜合評價。

以上我們介紹了,完整編寫測試用例的過程希望對你有所幫助,如果想了解更多軟件測試方面知識,請關注傳智播客軟件測試學院。


猜你喜歡:

軟件測試:移動APP測試用例設計的關注點
軟件測試關于功能測試用例編寫