教育行業A股IPO第一股(股票代碼 003032)

全國咨詢/投訴熱線:400-618-4000

自動化測試工具有哪些?10款好用的用具推薦給你

更新時間:2020年07月29日16時31分 來源:傳智播客 瀏覽次數:

  當我們功能測試干的時間比較久了或者想要學習更多的技術,提升自己的時候,基本上第一時間就會想到的是自動化測試。而在自動化測試領域,自動化工具的核心地位毋庸置疑,自動化測試工具有哪些?下面為大家推薦10款常見常用的自動化測試工具:

  1、Selenium

  WEB自動化測試

  Selenium是網頁應用中最流行的開源自動化測試框架。起源于2000年,10多年來不斷地完善,Selenium成為許多Web自動化測試人員的選擇,尤其是那些有高級編程和腳本技能的人。Selenium也成為了其他開源自動化測試工具比如Katalon Studio,Watir,Protractor和Robot Framework的核心框架。

  Selenium 支持多系統環境(Windows,Mac,Linux)以及多種瀏覽器(Chrome,FireFox,IE以及無頭瀏覽器(沒有界面))。它的腳本可以由各種各樣的編程語言編寫,比如 Java,Groovy,Python,C#,PHP,Ruby 以及 Perl。

  因為Selenium的靈活性,測試人員可以寫各種復雜的、高級的測試腳本來應對各種復雜的問題,它需要高級的編程技能和付出來構建滿足自己需求的自動化測試框架和庫。

  2、Appium

  App自動化測試

  Appium是一個移動端自動化測試開源工具,支持iOS和Android平臺,支持Python、Java等語言,即同一套Java或Python腳本可以同時運行在iOS和Android平臺,Appium 是一個C/S架構,核心是一個Web服務器,它提供了一套REST的接口。當收到客戶端的連接后,就會監聽到命令,然后在移動設備上執行這些命令,最后將執行結果放在HTTP響應中返還給客戶端。

  3、Jmeter

  接口測試,性能測試

  Apache JMeter是一個開源的Java桌面應用程序,主要用于web應用程序的負載測試。它還支持單元測試和有限的功能測試。

  它有很多好的特性,比如動態報告、可移植性、強大的測試IDE等,并且支持不同類型的應用程序、協議、shell腳本、Java對象和數據庫。

  4、Postman

  接口測試

  Postman 提供功能強大的Web API和HTTP請求的調試,它能夠發送任何類型的HTTP請求 (GET, POST, PUT, DELETE…),并且能附帶任何數量的參數和Headers。不僅如此,它還提供測試數據和環境配置數據的導入導出,付費的Post Cloud用戶還能夠創建自己的 Team Library用來團隊協作式的測試,并能夠將自己的測試收藏夾和用例數據分享給團隊。

  5、SoapUI

  接口測試

  SoapUI是一個非常流行的用于SOAP和REST的開源API測試自動化框架。它還支持功能測試、性能測試、數據驅動測試和測試報告。

  6、Monkey

  穩定性測試

  軟件附帶在sdk中,適用于android和ios,通過adb shell,生成用戶或系統的偽隨機事件。

  壓力測試結果:崩潰crash,無響應anr,

  基本命令:adb shell monkey 1000。

  7、Robot Framework

  WebUI自動化測試,接口測試

  Robot Framework是一個開源自動化框架,它實現了用于驗收測試和驗收測試驅動開發(ATDD)的關鍵字驅動方法。Robot Framework為不同的測試自動化需求提供框架。但是,通過使用Python和Java實現其他測試庫,可以進一步擴展其測試功能。Selenium WebDriver是Robot Framework中常用的外部庫。

  測試工程師可以利用Robot Framework作為自動化框架,不僅可以進行Web測試,還可以用于Android和iOS測試自動化。對于熟悉關鍵字驅動測試的測試人員,可以輕松學習Robot Framework。

  8、QTP

  Web自動化測試

  QTP是一種自動測試工具。使用 QTP 的目的是想用它來執行重復的手動測試,主要是用于回歸測試和測試同一軟件的新版本。因此你在測試前要考慮好如何對應用程序進行測試,例如要測試那些功能、操作步驟、輸入數據和期望的輸出數據等。

  QTP針對的是GUI應用程序,包括傳統的Windows應用程序,以及現在越來越流行的Web應用。它可以覆蓋絕大多數的軟件開發技術,簡單高效,并具備測試用例可重用的特點。其中包括:創建測試、插入檢查點、檢驗數據、增強測試、運行測試、分析結果和維護測試等方面。

  9、LoadRunner

  性能測試

  LoadRunner,是一種預測系統行為和性能的負載測試工具。通過以模擬上千萬用戶實施并發負載及實時性能監測的方式來確認和查找問題,LoadRunner能夠對整個企業架構進行測試。

  企業使用LoadRunner能最大限度地縮短測試時間,優化性能和加速應用系統的發布周期。LoadRunner可適用于各種體系架構的自動負載測試,能預測系統行為并評估系統性能。

  10、Jenkins

  持續集成

  自動化構建編譯,部署,任務執行,測試報告,郵件通知等。

  上面這些大部分都是開源工具,而開源的好處不用我說,大家都懂!我們測試想要提升自己,就必須得掌握各種工具的使用;而關于上面工具的使用,在黑馬的課程里面包含了大部分,如果有需要的大家可以去咨詢一下!


猜你喜歡:

性能測試:一個完整的性能測試流程是什么樣的?

軟件測試接口測試之管理類接口測試

軟件測試接口測試之資訊類接口測試

Linux云計算+運維開發3.0課程